1С: Бухгалтерия 8. Бухгалтерский и налоговый учет. НДС, УСН, ЕНВД,Патент, Налог на прибыль.
Ведение учета нескольких организаций
в единой информационной базе
В "1 С:Бухгалтерии 8" можно вести бухгалтерский и налоговый учет хозяйственной деятельности нескольких организаций. Учет ведется в отдельных информационных базах (для каждой организации) и в общей информационной базе для нескольких организаций (в обоих случаях в роли организаций могут выступать индивидуальные предприниматели). Последнее удобно, если хозяйственная деятельность организаций тесно связана между собой. В этом случае можно использовать общие списки товаров, контрагентов, работников, складов [мест хранения) и т.д., а обязательную отчетность формировать раздельно. Благодаря этим возможностям "1С:Бухгалтерия 8" может использоваться как в небольших организациях, так и в холдингах со сложной организационной структурой.
Налоговый учет по налогу на прибыль
Поддерживается общая система налогообложения (для плательщиков налога на прибыль в соответствии с гл. 25 НК РФ). Для ведения налогового учета предусмотрен специальный налоговый план счетов. По своей структуре и составу счетов он приближен к бухгалтерскому плану счетов, что упрощает сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета для выполнения требований ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль". По данным налогового учета автоматически формируются налоговые регистры и налоговая декларация по налогу на прибыль.
Упрощенная система налогообложения
Поддерживается упрощенная система налогообложения [гл. 26.2 НК РФ) при применении следующих объектов налогообложения: Доходы; Доходы, уменьшенные на величину расходов. Книга учета доходов и расходов формируется автоматически.
Учет деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход
Поддерживается система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (гл. 26.3 НК РФ]. Предусмотрен раздельный учет доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и не облагаемой ЕНВД. Расходы, которые нельзя отнести к определенному виду деятельности в момент их совершения, можно распределять автоматически по завершении периода.
|